Святочные мытарства

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа художника Валентина Губарева.
 
***
 
Он припёрся на постой
С святочною колядой.
Мол, проблема решена,
Его выгнала жена.
 
От такой любови
Побираться что ли?
Он в стараниях смешон.
Сдался ей на кой рожон?
 
Пять годков на кураже
Витаминным был драже,
А, как выгнала жена,
То проблема решена!
 
Зная терпеливых жён,
Утром будешь ты прощён.
Не в пример — любовница,
Не скоро успокоится.
 
Ведь любовница — не мать,
Не привыкла угождать.
Мозг пять лет сушила?
Так, бесилась с жира.
 
— Ишь ты, гладенький пижон,
Ты на праздник приглашён?
В гости жду мажора.
Кого? Соседа Жору.
 
Он был искренне смущён,
Ото всюду отлучён.
Жора жаждал крови,
Словно шкаф здоровый.
 
(Не полезу на рожон,
Габаритами смешон.
Мне в таких условиях,
Побираться что ли?)
 
Возвращается домой
С святочною колядой.
Зная терпеливых жён,
Утром будет он прощён.
 
***
 
25.01.18.
 
*******************************