Догоним зимний закат

Сергей Петрушин
С тобою догоним мы зимний закат,
Укрылся в далИ облаками
Он - чудная прелесть, он небо в огне...
Коснуться бы чуда руками.
По полю в снегу до вечерней зари
Бежим по хрустящему насту.
В малиновых искрах дорожка ведёт
К закату... Вокруг так прекрасно!
Прозрачные, красные нас облака
По небу к нему провожают,
"Скорее! Скорее!" - нам ветер кричит,
И дует, шумит, подгоняя.
Э-эх! Не догнали - растаял закат,
Шар чудный исчез за горою.
Как весело щёки нам щиплет мороз.
Но завтра... догоним с тобою.

25.01.2018 г.