Ласка

Вадим Грабарь
Тревожат сердца всех обиды,
Темнеет от них белый свет,
И райские кущи и виды
На адский сменяются  вред.

Обиды рождают страдания,
И злобой наполнится грудь,
И часто при этом старание
На скользкий толкает нас путь.

Так злоба приводит к решению-
И месть – открывает врата,
И нет уже места сомнению -
Обидчик – он хуже врага!

И месть воспаляется гневом
И гноем из пакостных слов,
С одним и на всех перепевом –
На всё я! На всё я готов!!!

Цепочку тех чувств  прерывая,
Снимая всю боль от обид,
Ты доброе слово – из рая,
Обрушь на упрямый гранит!

Добавь ка ещё добрым словом,
Улыбку ещё ты добавь,
И лопнет со  звоном и громом,
Обиды титановый сплав!

И с ласковым словом  вдогонку,
Пробей ты чугунные стены,
Обидам поставь ты заслонку,
И жди от людей перемены.

А дальше  проси ты прощения,
Мгновенно снимается боль,
Ведь Бог показал в Откровении,
Прощенья великую роль!

Просите прощения! Ребята!
Ищите такие слова,
Чтоб зла роковая преграда
Пропала,  исчезла, ушла.

Бывает  с одним тёплым словом
Растает обид вечный лёд,
И в мире желанном  и новом
Нас встреча приятная ждёт.

И польза его бесконечна,
как капли  воды в злую сушь,
Оно  откровенно и вечно
Ласкает желания душ.

Я знаю  его,  и ты знаешь,
Прошу не молчи – говори,
«Спасибо, люблю, ты прощаешь» -
Вот сразу припомнилось три.

Слова и слова  рядом с вами,
Пароли для нежной души,
Людей вы  ласкайте словами
И к Богу найдёте пути.

Ласкайте , ласкайте , ласкайте,
И смело, и нежно и робко,
Ласкайте, ласкайте и знайте,
Так  к Богу отыщется тропка.

Ласкайте!