Марш Мендельсона. Жизнь замечательных людей

Зинаида Олефир -Сорокина
"Свадебному маршу" нынче День рожденье,
Что звучал подарком паре молодой,
В веке восемнадцатом - всем на удивленье,
Англии принцессы с Прусским Королём*

Милая Виктория с юношей Вильгельмом,
Говорят, не мешкая, встала под венец,
Музыка звучала, (а скорее нежность),
Проникая с трепетом в тысячи сердец

И звучит признаньем музыка, поныне,
И взрывает своды залов во дворцах,
Пусть любви запалы в жизни не остынут,
И зажжётся пламя верности в сердцах

Пусть младые помнят, этот миг волшебный,
Чувства будут крепнуть от мелодий в тон,
Счастье пусть продлится, долго безмятежным,
Под орган желал им Феликс Мендельсон


P.S.Августа Виктория - английская принцесса,
Вильгельм 2 - прусский крон-принц,будущий Германский Император
и Король* Прусский

Мелодия "Свадебного марша" впервые прозвучала на их свадьбе в 1858 году
25 января...
Год создания марша 1843...