Жертва

Илья Панфилов
Кто позаботится обо мне,
Сожжёт мою грусть на костре,
Спасёт от летящего поезда?
Когда же всё это кончится?

Как уйти из этого мира?
Где цена жизни - одна лира.
Где на тебя смотрят как с небес,
Люди с пометкой "Бес".

Ты не нужен, тебя презирают,
Совсем даже если не знают.
Ты не раскрывшийся цветка бутон,
Но внутри тебя целый Плутон.

Раскройся, плыви, кричи.
Поднимутся в воздух грачи.
Заметят люди твой глас,
Покоришь Эверест за час.

И те люди что вас презирали,
Окажутся прямо под вами.
Ты же, вздымаясь ввысь,
Со своим сердцем навечно простись.