Птицелов

Чеботаева Татьяна
К.С.В.
Открыта клетка, улетай!
Душа, что птаха, не свободна.
Лети, давай, куда угодно…
Чур, обо мне не вспоминай.
Необъяснимо, птицелов,
Зачем меня поймал ты в сети?
Я столько лет жила на свете
Без сожалений и замков.
Ты приручил меня к себе
И  отпустил легко на волю.
Как будто нет завидней доли –
Принадлежать самой себе.
Когда б почувствовать ты мог
Всю боль израненного сердца.
Перед душой открыта дверца
А ты лишь ловчий, но не Бог.
Пусть будет щедрым твой улов
Пока силки ты держишь крепко…
Не оставляй открытой  клетку.
Прощай, мой глупый птицелов.