Грусть

Мария Хейнонен
Мне дико, ужасно грустно,
И грусть моя — необъяснимое множество
Вещей, внутри у которых пусто,
И живёт лишь мое ничтожество.

Мне дико, ужасно грустно,
И тогда моё одиночество
Превращается в сгусток
Моего пророчества.

Моё сердце — подобие камня,
Состоящего из графита и боли,
И они многогранней
Становятся против воли.

Хризантемы имеют приятный запах,
А грусть моя в виде камня — нет.
Смысл мира не спрятан в шляпах, —
Он засунут в большой пакет.

Мне казалось, когда тонешь, воздух
Исчезает из легких вверх.
Либо к земле, либо к звездам,
Но все равно это смерть.

Мне дико, ужасно грустно,
И грусть моя — необъяснимое слово,
Чувство, сердце, где слишком пусто,
И это грусти моей основа.

25.01.18