Символ веры Святая Татьяна

Нэля Шайбулатова
Судьба её вершилась в начале новой эры;
Во времена Римской империи.
И стала она примером
Для людей христианской веры

Испытание досталось великое
От язычества безликого;
Но сила духа не подвластна,
Никаким гонениям власти.

Преданность христианской вере,
Породила такое доверие;
Возвели её в ранг святой,
За жизненный путь непростой.