Восход

Людмила Иванова 17
 
Чарующе красивый небосвод
Горизонт в пурпурном одеянии.
Не видно солнышка,но оно встаёт,
От лучей идёт пока  сияние.

Вдали такая дивная краса,
Всё в золоте присущее восходу...
Алмазом на траве лежит роса
Это чудо - явление природы!

В зелёной роще , где-то  за рекой
Звучали трели ,словно серенада.
Душа находит в музыке покой
И для сердечка  милая  услада.   

Румяный показался шар большой
Хлеба ржаные снова в ярком свете.
Ах,как приятно отдохнуть душой,
Купаясь ,в том божественном рассвете.

А кто не видел, восхода никогда,
И не бродил душистыми полями,
Тому не ведома эта красота.....
Берёзовые рощи с соловьями!!!
 
январь 2018г