Поэту...

Анна Владимировна Коваль
О, поэт! Не купайся в величии!
Разобраться в тебе – торжество!
Без пера ты – осколок безличия.
А с пером ты уже "божество".

Ну,а мне не нужна теология.
Не к чему мне проблемы богов.
Не понять мне твоей демагогии,
Что таится меж равных слогов.

За слогами твоими созвучие.
За созвучием прячется смысл.
Ты его раскрываешь при случае,
Но   Ad hoc – это вовсе не жизнь!

Что ты вытащишь: лучшее? Худшее?
Что бесследно в себе погребишь?
Знаю. Знаю! Терзанье заблудшее
Лучше прятать меж ярких афиш!

P.S.
Мы себя назначаем великими.
Не успев свою выпрямить стать.
Мы блуждаем. За лицами-ликами
Своего естества не узнать.