Как я ждала той осени

Корж Лариса
Как я ждала той осени,
Ты  бы хороший знал…
В уме чемоданы собраны
И я спешу на вокзал…
Горе, сомненья спрятаны
В укромные уголки
Как я ждала, хороший мой,
Что позовешь меня ты.
Думала, крепко связаны,
Наши с тобой узелки,
Богом судьбы указаны,
Где я и ты – это мы…
Шесть лет терзаний в стенах,
Шесть лет вокзалы, дороги,
Шесть лет натянутых нервов
И ты среди них убогий.
Ослеп и оглох мой ангел
Молчал, от всего онемевший…
Ты мир себе создавал праздный,
Перевернутый, сумасшедший…
Жила по твоим правилам,
Родная, будь терпеливой,
Но, ты, как всегда лукавил,
И быть пытался правдивым.
Ошибки правил изменами,
Калечил, как-то особенно,
Струною звенели нервы мои,
Шесть лет живя обособлено.
Не верю уже в хорошее,
Мне выжить бы, не забыться,
Живя от весны до осени,
Поверить – не ошибиться…
Ждала, как спасенья, осени,
Ты бы «хороший» знал,
Все чемоданы разобраны…
И я не спешу…на вокзал…
2016