Гармония

Вадим Грабарь
Гармония – созвучие, согласие,
Единство целого и целое в единстве,
Она весь мир так красками раскрасила,
Что в искажении её мы замечаем свинство.

Уравновешенность и полнота размерности,
Лад, ладность, мелодичность звуков,
И замечая нарушение верности
Мы говорим – Какая же ты ….

И симфоничность и созвучность, складность,
Симметрия как часть святой награды,
Но нас влекут гордыня, стадность, жадность,
И уши режет -  Вот достали, гады!

Мы что творцы сумбура, смрада, грязи
И хаоса, разлада, непорядка?
Всем хочется из хлева сразу в князи
А на поверку – лживо, пошло, гадко.

Где стройность, связь, сплетение ,взаимность,
И органичность и природность жизни
Мы эгоизм помножив на интимность,
Грехами близим данность нашей тризны.

И сбивчивость считаем за основу,
Содом с гоморрою ( Дом 2) давно уже привычны,
Мы примеряем жизнь как ту обнову,
Которую и мерить неприлично!

В душе бардак, и кавардак и ветер,
И хочется всего и только сразу,
Мы потерялись в этом белом свете,
Как попугай мы повторяем фразу -

Дай, Боже, счастья, дай же нам покой,
И сбереги от зла и искушения!
Но хочется сказать – остановись, постой,
Что сделал сам из божьего творения.

Ты – Человек, предел Творца, венец,
Ты средоточие гармоний и величия,
Остановись, верни же наконец,
Верни себе своё же и  обличие.

Ты сотворён по образу Его,
Но потерял его  черты и смыслы,
Ложь принял ты  и только и всего,
И исковеркал ею чувства, волю, мысли.

Исправь  ту ложь , что искривила жизнь,
И так корёжит чистую гармонию,
Ты в дом Отца, ты, идиот, вернись
И прекрати  сейчас же какофонию.

Прекрати!