Мух Юрий

Василий Мочалов
Это просто мысли вслух:
Как-то жил на свете Мух,
Звали - Юрий - без прикрас.
Будет про него рассказ.
Жил он в средней полосе,
Неприветлив, как здесь все.
Мрачным солнышко встречал
И с ворчаньем засыпал.
На окне сидит весь день,
Что-то делать ему лень,
Брови хмурит, лапки трёт,
Дальше ж дело не идёт.
Скучен Юрий был в быту,
Рад был только одному:
На столе компот чтоб был,
Теплый, сладкий и бродил.
Всё бы ничего в том Мухе,
Но всю ночь жужжит над ухом,
Днем он выспался, теперь
Хочет быть среди людей.
Как компота намахнёт -
Сразу разговор ведёт.
Так вечерний диалог
До утра продлится мог.
Что ж ты, Юра, так некстати?
Мы же спим, а тут пристал ты.
Спи и ты, как все бродяги,
Выпив с ужином бодяги.
Но жужжит как сто чертей
Муха Юрий. Вот злодей!
Что мы только не творили:
Брагой Юру не поили,
Долго днем спать не давали,
Уши на ночь затыкали.
Но ворчанье слышно было,
В темноте оно бесило,
Звук противен, монотон:
"Лей компот, открой бидон".
Удивляться вряд ли стоит
Окончанию историй:
Муха в целом неправа -
Юру хлопнули с утра.