Все бывает лишь раз

Денис Владимирович Демин
Все бывает лишь раз – улыбнешься ли дивно,
И сам смехом чарующим станешь на миг,
Иль пройдешь мимоходом, вздохнув заунывно,
Не заметив ты всей красоты напрямик.

Все бывает лишь раз – не вернешь то, что было,
Потом если захочешь – как сажа бела.
Появилось, исчезло и сердце пронзило
Словно временем пущена в вечность стрела.

Все бывает лишь раз – но вот все то, что было,
Создает то, что будет, и было до нас.
Улыбнись и увидишь – стрела та застыла.
В бесконечности мира, что было не раз.