Смерть пережить дешевле, чем продлять...

Алексей Лебедев Единственный
Смерть пережить дешевле, чем продлять
за бонусы от прошлых инкарнаций
жизнь глупую, пустую. Бред простраций
тяжёлых в блеск победный обращать
я выучен, как минимум, на пять.
Освоено умение терять
на уровне рефлексов. Аберраций
рой, что попутно следует со мной,
не в силах прекратить мою увечность.
Смерть манит, обещает быстротечность
сперва и неучастия покой
потом. Но дело в том, что я — живой
Вчера, сегодня… Завтра тоже. Мой
час крайний будет продан за беспечность
бессмертия не мне, а смех чужой
и острый вскроет эту бесконечность,
как рыбье брюхо, под протяжный вой
небес, не рассчитавшихся со мной.
25.01.2018