Людмиле Сенчиной. Ты - русская прекрасная Алёнушка

Нелен Любовь
Ты – трепетное, ласковое солнышко,
Ты – воплощенье света и тепла,
Ты - русская прекрасная Алёнушка,
Как трудно, вдруг, сказать, что ТЫ - БЫЛА…

Еще улыбка светится чудесная,
Еще глаза наполнены теплом,
Ты – нежная, застенчиво-прелестная,
Любившая безумно ремесло.

Твой голос звонкий радовал сердечностью,
Актриса и добрейший человек,
Тебя судьба объединила с вечностью,
Довольно краток материнский век.

Нас этот  год  пронижет скорбным холодом,
И Петербург покажется пустым,
Со  всей страной и с самым близким городом,
Простился взор твой с самым дорогим…
 
Ты – трепетное, ласковое солнышко,
Ты – воплощенье света и тепла,
Ты - русская прекрасная Алёнушка,
Как трудно, вдруг, сказать, что ТЫ - БЫЛА…