Праздник Великой Победы

Шаламонова Елена.
Праздник Великой Победы

Есть праздник особый у нашей страны,
Есть праздник Великой Победы:
Закончились годы тяжёлой войны,
Потери, страдания, беды.

Тогда, в сорок пятом далёком году,
В Берлине, на крышу Рейхстага,
Взлетело, как птица, у всех на виду,
Полотнище красного флага.

Солдаты кричали: «Победа! Ура!»,
От радости все обнимались,
Ведь кончилась битв и бомбёжек пора,
Ведь мирная жизнь начиналась.

9 мая салюты гремят
И славят великую дату.
За мир и свободу от малых ребят
Поклон всем советским солдатам. 

 
Наши деды воевали на войне

Наши деды воевали на войне,
Победили в сорок пятом по весне,
Чтобы пушки не гремели,
Чтобы танки не горели,
Чтобы счастливо жилось тебе и мне.

Не забудем те военные года,
Не хотим, чтоб повторилась вновь беда,
Ведь солдаты погибали,
Но Отчизну отстояли,
Их Победу будем помнить мы всегда.

А сегодня им и павшим, и живым,
Всем солдатам – незнакомым и родным,
За свободную Россию
Мы Великое  Спасибо,
Всем солдатам мы Спасибо говорим.

   Парад Победы

Парад  Победы вновь на площадях
Любимой нашей Родины – России.
Войска страны врага не пощадят,
Войска страны – Отвага, Дух и Сила.

Парад Победы – память на века,
И пусть война опять не повторится.
Была Победа наша не легка,
Хотим мы жить спокойно и трудиться.

Парад Победы – юности наказ:
Всегда хранить святую нить традиций,
И потому, весной, в который раз –
Парад на Красной площади столицы.