Безработное блаженство

Василий Мочалов
Прекрасны воскресения -
Когда ты безработный!
А также понедельники
И пятницы, субботы.
Когда нет сожаления
О чем-либо упущенном.
Нет гневного горения
О новом дне грядущем.
И вечер воскресения -
Он может весел быть,
Если с утра не надо
Во всю нам мчать прыть.
И ночью в воскресение
Возможно слез поток
Сдержать, забыв будильники,
Противный их звонок.