Прогулка с Высоцким

Александра Малешкина
 Памяти В.С.Высоцкого к 80-летию.
 
 А мы гуляем, уж стерли ноги,
 А мы бродим-бродим пешком,
 И куда б не вели дороги 
 главное,чтобы вдвоём.

 Ночь накрывала землю
 звездным покрывалом своим
 и весь мир тихонько дремлет,
 любуясь воздухом,воздухом ночным.

 Мы гуляем,гуляем с тобою
 все ночи напролёт.
 Полететь бы над Москвою-рекою,
 Но тебя Париж уже ждет.

 Рановато Высоцкий ушёл,
 не хватает нам глашатая.
 Надо, чтоб кто-то нас повёл
 ведь живёт Россия страдая!

 Эх,напиться б с тобою вволю,
 Но я знаю, тебе нельзя.
 Почему чужеродную долю
 выбирает наша страна?

 А мы гуляем,уж стерли ноги,
 а мы бродим,бродим пешком
 Так куда нас ведут дороги?
 И куда всей Россией придём?

    25.01.2018(изменено 04.10.2019).