По половодью

Вячеслав Корнеев
По половодью, по воде
По изголовию кровати,
На встречу утренней звезде,
Что так в туманном небе кстати.
По исчезающим следам,
По недописанному мною,
По отцветающим садам,
Под ливнем, будь самим собою. 
Иди и шаг пусть будет тверд,
Кружи порой, порою стой,
Но свой так за душу аккорд,
Берущий, ты не рви, постой.
По спелым, пахнущим лугам,
По полустанкам и погостам,
На зло бушующим врагам,
На встречу самым новым веснам.