Каток

Ирина Пасканова
Мокрый снег идёт,
Ночью шёл и днём.
На болоте лёд
Он накрыл ковром

Белая пустыня,
Края не видать.
Снежная равнина,
Жалко наступать.

Хочется ребятам
Расчищать ледок.
Им, конечно, надо,
Чтобы был каток.

Уж заточены коньки,
Клюшки все достали.
Будут ясные деньки,
Будут и забавы.

За мальчишек радуюсь,
Ну а мне как быть?
Я пустыню гладкую
Успела полюбить.