Шаги в ночи

Виктор Лееманн
Счастливым ветром, пробежав по мне,
Слились секунды в прожитое время
И нежность тёплых губ, в повисшей тишине
Прощается со мной, меня собой лелея.

Ведь, только что, был первый поцелуй,
Светилась для меня волшебная улыбка,
И вот пора пришла идти, идти домой,
Ах, счастье милое, ты коротко и зыбко...

Шагов в ночи, развод неумолим...
Но сладко в памяти – за шалость «брачной ночи».
Закона Божьего, который нам двоим,
Единства радость в испытаниях пророчит...