Демон

Полина Шибеева
дорогой мой скучающий демон, мы же всё это обсуждали,
здесь тебя никогда не поймут и не примут за своего.
так что выкинь глупые мысли о свиданьях, бурбоне и шмали,
не смотри на тех, кто танцует и глотает пьянящий дымок.

ну и что тебе не сидится в моей повзрослевшей шкуре,
и куда ты всё время рвёшься, на какую такую свободу?
почему в тебе столько жара, столько наглости, столько дури?
прекрати говорить про вино, лучше пей минеральную воду.

у тебя не пострижены когти, мех испачкан и пахнет гарью,
и глядишь ты ехидным змеем, и во рту у тебя - костровище.
умоляю тебя, мой демон, не показывай чёрную харю.
не грызи ты меня из-под рёбер, не проси человечину в пищу…

ну послушай, живут же люди - ходят в гости, детей рожают,
и не надо им ни безумий, ни штормов, ни киношного бега.
только ты почему-то воешь и зовёшь свою грязную стаю,
чтобы выскочить из грудины и куда-то помчаться по снегу,

чтобы ехать на полной скорости, грабить ночные заправки,
набивать чумовую татуху от ключицы до самых пяток.
чтоб рядиться в банданы и кольца, металлические удавки,
и курить в салоне машины под музыку восьмидесятых.

может хватит уже, мой демон, кому ты там строишь глазки,
неужели не надоело поджигать наше общее сердце?
почему ты всё время требуешь какой-нибудь новой встряски,
почему тебе не живётся без огня, без греха и без перца?

я устала тебя усмирять… кто бы знал, как же мне надоело.
ты всё время орёшь и кусаешься, будто армия метастазов…
хорошо, я пущу тебя, демон, выходи из проклятого тела.
только помни, что это будет
самым-самым последним разом.