Выпускная

Алексис Корчагин
Вот первая гитара,
На пальцах уже раны,
Но не остановиться,
Пора к мечте стремиться!
Устали уж соседи,
Но в новеньком куплете
Назло судьбе спою я,
Как сильно я люблю тебя!

Горит весна пожаром,
И скоро уж прощаться нам,
И птичьи эти трели
Нам души обогрели.
Друзья все соберутся,
И, может быть, напьются,
Пускай же рухнут стены
Нас встретят перемены!

Эй, уходящие годы, привет!
Воспоминаньем дух овеян.
Куплет конца школьных лет -
Хотел бы жить я вечно...
Как неразрывны мы,
У нас одна дорога!
Близких и друзей обними,
И ни к чему тревога!

И помнится, когда-то,
Вражда неоднократно нам
Всё строила подлоги
как на подбор, жестоки!
Но дружба неразрывна,
Ей ненависть противна,
Спасибо говорю вам,
Бушующим выпускникам!

Пройдите в жизни гордо,
Не допустив раздора душ,
Сочтутся свои люди,
Хоть нравы наши круты.
Бокал я наполняю,
За вас я поднимаю тост,
“Прибудет с нами сила”,
Как фраза та гласила))))