Таня

Ирина Мацигура
Итак, она звалась Татьяна...
И всякий знает, если зряч,
она красива и желанна
и не роняла в речку мяч.
Недосягаемая планка -
её пожизненный удел...
Ах, Таня, Танечка, Татьянка,
Онегин очень пожалел.