Афродита

Михаил Пикман
С небес к нам сходит Афродита,
богиня Солнца и тепла...
Дорога перед ней открыта
не дальше первого столба,

а что потом Господь ей скажет,
коли молитву чтит она
и узелок в пути завяжет,
пока не спряталась весна,

уж этого мы не узнаем
да и зачем нам эта суть:
повязки с глаз давно снимаем,
когда осваиваем путь.

2016г.   Михаил Пикман
Украина