Не лови синицу в небе

Александр Гуськов-Рязанский
Не лови синицу в небе,
Не ищи зарытый клад,
Не пытайся возвратиться
В детство прошлое назад.

Птица вольная – синица,
Куда надо, пусть летит,
Клад, зарытый не тобою,
Пусть ещё в земле лежит.

Ты иди своей дорогой
Не назад, иди вперёд,
И к тебе придёт навстречу
За прошедшим новый год.

Не теряй напрасно времени,
Не гадай, что в жизни ждёт,
Что должно быть, то случится,
Чему быть – произойдёт.

Перед нами есть дороги,
Выбирай, какой пойдёшь,
Чего сильно пожелаешь,
Обязательно найдёшь!

22 02 18