Азбучная истина 5

Илья Нибуртов
  Мать любящая - Родина,               
  Не мачеха-уродина.               
  К природе дивной дополнение -               
  Людей к тебе расположение.               
  А если ты для них чужой -               
  Живёшь на Родине не той!