Гильотина покрылась пылью

Светланович Федосеев
Гильотина покрылась пылью -
слишком долго меня ловили..
И десятки силков на милю
не прервали маршрут к тебе.
Опалённые солнцем крылья
по инерции уносили
к той любви, что казалась былью
из прочтённых живых новелл.

Быть счастливится вольной птицей,
но не даст наутёк пуститься
неотъемлемая частица
самых близких земных светил.
Это новых надежд страница, -
ты решишь сколько им продлиться..
Приземлиться или разбиться -
чем-то схожие два пути.


20:49   11.1.18