Мастера

Валерий Тихомиров
Затеяла как-то  старушка ремонт
И в помощь покликала двух мастеров.
Пришли. Осмотрелись два крепеньких дяди
И дело решили прекрасно наладить,
Чтоб милой старушке отлично жилось,
И доброй квартире завидовал гость.
Они не спеша щели все шпаклевали,
Белили и красили. Но повторяли
Всерьёз – не всерьёз: «А, пойдёт – не себе!...»
И кисти мелькали по белой стене.
Старушка с тревогой ловила слова,
От них заболела её голова.
– Ребятушки, милые, сделайте мне,
Как если бы делали сами себе!
Взглянули на бабку сметливые дяди,
Услышав слова о приличной награде.
И лихо работа у них понеслась:
Повсюду летели шпаклёвка и грязь,
Филёнки на стенке согнули коленки,
Обои кривились, полы пузырились.
Старушка в испуге разинула рот,
За что наказанье – никак не поймёт,
А ей мастера, разудалый народ:
– Мамаша, себе и такое сойдёт!