Дефицит дружбы

Геннадий Янчук
    
Как тяжело терять друзей,
Ведь, в старости и так их мало.
Потери их вдвойне больней –
Такая, вот, пора настала.

Одни по старости ушли –
Слегли они в сырую землю,
Другие смерть свою нашли –
Не захотели жить без зелья.

Вот этот здравствует пока:
Он на таблетках держится,
Но не бросает табака –
Кайфует, дымом тешится.

Другие рядышком живут –
Но потеряли узы дружбы,
И молча смерти своей ждут –
Они всему живому чужды.

А эти, тонкие душой!
К тебе относятся отлично.
Но вот беда: язык большой –
Его бы прикусить частично.

Такая дружба хороша,
Что прибавляет старым силы
И от неё горит душа,
И отдаляет от могилы.