Меняет утро ночь

Андрей Гелодин
Меняет утро ночь, за днём приходит вечер
За днём неделя, за неделей месяц
За  месяцами год,  за ним  десятилетье
И понимаешь, жизень быстротечна.
Вчера пошёл ты только в первый класс
Уже на выпускном играешь с группой джаз
Вот только в воинскую часть с вокзала привезли
Уже,  ты отслужил, и поезд твой в пути.

Еще вчера  детей качал в коляске
И улыбаясь им дарил от счастья ласки
Сегодня женишь сына  своего
Благословив на жизнь семью  его.
Пол жизни пролетело за минуты
И это не со мной случилось будто
Будто, смотрел красивый  яркий сон
И так он мал, и так прекрасен  он.

Но  этот сон, не будем  прерывать
Ещё придётся многое познать
Не всех ещё женил, не буду торопиться
Хочу я правнуками вдоволь насладиться.
Да. Жизнь одна, и очень коротка
Испить её нам  надо всю, до дна
Ночь сменит утро, утро сменит день
Пусть жизень длится год за годом, словно тень.

       25.01.2018.А.