Палачу не к лицу паралич

Василий Мочалов
Палачу не к лицу паралич,
Смерть не может болеть как и все.
Средь коллег-палачей брось свой клич -
Пусть посильно помогут тебе.
Ни к чему накопленья теперь.
Вспышка ярости вся жизнь твоя.
Заплати за работу коллег -
Пусть работа их будет быстра.
Нет надежды на райский удел.
Это сказка для малых детей.
Много душ загубить ты сумел.
Пусть по мертвому всыпят плетей.
Расплатись наперёд не боясь -
Смерть нахальна, а что ей терять.
Ты при жизни, что смог потерял,
Тщись от смерти удачу поймать.