Высоцкий мне запомнился таким...

Игорь Новиков 7
Дым последней сигареты,
Медленно ушёл в открытое окно.
Вспомнились актёру лучшие моменты.
И ошибки..., всё будет вскоре прощено.

Устало Гамлет окончил свою роль.
И под овации покинул сцену...
Вскоре сердце вдруг пронзила боль.
И завершилась в этом мире «смена»...

Катушка крутит ленту в пас.
Надрывая лентопротяжный механизм.
И характерный, хриплый бас.
Напоминает позабытый всеми реализм...

Память с этим человеком многое.
Связывает с давних детских лет.
А он своей дорогою,
Стремительно ушёл, оставив след.

Разрывал он песней душу.
Разбивал оковы бреда-гнёта.
Неугодным был и непослушным.
И героем «переплёта»!

Притеснялся, был гонимый «ветром».
Мчался в колеснице страсти!
Был унесённый музой-фетром,
Без понимания от власти.

Он любимец многих публик.
Гарантирован успех таланта!
И из дальних, развитых республик.
Очень ждали дуэлянта!

Жаль, прожил бунтарь немного.
Не дождались лучших песен!
Но эмоций с нами много.
Он ведь был так интересен!

Талант с его характером сражались.
И роли подчинялись тонко.
Они живут и навсегда остались.
Заявляя о присутствии всем громко!

И место встречи изменить нельзя.
Вернёмся же к просмотру сериала.
Юбилей Владимира пришёл, друзья!
А чтобы нам его душа сказала?

Он бард, певец, актер!
Восхищает многогранность личности!
Сейчас на небе волонтёр.
И святой до неприличности...

80-ть лет сегодня,
С момента появления на Свет!
И ощущение, - не уходил ни дня.
В неясный Вам, потусторонний Свет...
(25.01.18)