Странники

Михаил Пикман
Свой путь, как странники, прошли,
Берлин, Венецию нашли,
в Дубаях также побывали,
да свет мы всё же не объяли.

     *    *     *
Душа хотя и широка,
и рвётся в небо, но пока
сидит задумчиво в тиши,
коль не нашла другой души.

     *     *     *
За столом, промолвив тост,
подскажу:"Лехаим!";
с немцами - довольно "Prost!",
говорю стихами.

     *     *     *
На прощание мне раввин;
"Мазл тов!", и я пойму -
значит, будь здоровым, парень,
в наступающем году.

2016г.      Михаил Пикман
Германия