Её грусть

Василий Мочалов
Не звонит телефон когда ждешь,
Так мучительно тянется время.
Можно в каждом мгновенье измерить
Нить секундную. Когда звонка ждешь.
Дышишь трудно - внутри будто нож.
Смотришь сеть и заряд в батарее.
Нерв хотя бы один уцелеет,
Чтоб ответить. Когда звонка ждешь.
Обижает когда близко ложь.
На дела и заботы сослаться
Может каждый, но лучше остаться
Честным. Чтобы сказать - не придешь.