Сатирическое, праздничное

Екатерина Абдульменова
Уж если и страдать, то как императрица,
Вкушая чарку полную вина.
Сегодня вынесли вердикт: "Тебе под тридцать!"
И вроде утро, ну а я уже пьяна.

Одела мини, косы распустила,
И проколола бровь, аж сразу в двух местах.
Но даже после этого ни чуть не отпустило.
Застыли слёзы "зрелой женщины" в глазах.

Себя терзала я воспоминанием
О бурной юности и мыслях-скакунах.
Как от любви теряла я сознание,
Ища судьбу в самых элитных мудаках.

И не хватало денег на обеды,
А юбка - топом иногда была.
Мечтала путешествовать по свету,
Запоем книги поглощала до утра.

Первый экзамен, первые прогулы,
Первая сумка с надписью "Шанель".
Её купила я в метро у тёти Нюры.
Я не забуду наш с тобой апрель.

Добив бутылку красного сухого,
Что младше меня лишь на пару лет.
Я осознала чётко- не хочу былого,
Ведь заслужила свой авторитет.

Я принимаю статус: "Мне уже под тридцать!"
Самодостаточна,красива и умна!
Эх, здорово сегодня бы напиться,
И я готова, ведь с утра пьяна!

02.11.2017