Месть

Черная Виктория
Иллюзии строю, сама верю, саму же тошнит.
Застряв безнадежно в собственной сказке,
Ежедневно мешаю в палитре души
Всегда актуальные черные краски.

Но почему из нас двоих меня одну
Знобит от нетерпения, хоть вой...
Скучать приходится до приступов, до дрожи
За что из нас двоих лишь мне одной?

Поэты пишут до луны летали,
Я думала ее не превозмочь.
Но мы....
Мы долетали до Эриды....
За лишь одну. земную. ночь.

Суть в том что я люблю сильнее.
С тобой мне все равно, летать или ползти.
Я к боли привыкла, не запугаешь,
Но к той не могу, что слева в груди.

Я ненавижу свою голову и душу.
Устрою всем им маленькую месть,
Когда глазам наскучит кровью плакать.
Есть выход, чуть жестокий, но он есть:

Зажечь свечу, смотреть в огонь,
Сидеть ночами на пролет, отбросив тень,
И по отдельности из сердца удалять
С тобою каждый проведенный день.

2015