Дом на отшибе

Надежда Николаевна Чернявская
Старый дом на отшибе и рядом поля.
Лесок и лощинка-родная земля.
Прошло здесь все детство, под песнь соловья.
И юность промчалась лихая моя.

Где с первой капелью встречала весну,
Где каждую пташку я знала в лесу.
Дом на отшибе, с окошками в сад
Я знаю, как прежде, ты будешь мне рад.

Семья и заботы теперь полный дом.
А вспомнишь деревню и в горле аж ком...

Дома - сиротинки
Стоят у дорог.
В родные тропинки   
Врос крепко мох.

Поникла деревня, травой заросла.
Родная, где я родилась и росла.