Мозги взрываю всем своей неясностью

Корж Лариса
Мозги взрываю всем своей неясностью,
Я непонятна многим? Ради бога!
Стихи читаете мои и на попятную,
Пишу.  Живу.  О! Не судите строго.
Как вы живу.  Вполне себе нормальная.
Но, то, что уготовано мне  жизнью.
Не помещает койка односпальная,
Душой кричу… стихи пишу.  До тризны.
Меня не надо больше одурачивать,
И улыбаться, гнавши околесицу,
И жизнь мою в изнанку выворачивать,
Там всё, как и у всех – в небёса  лестница.
Не верьте тем, кто скажет – просто дурочка,
Такая же, как вы, живу по правилам,
Я сладкое «не жру», блюду фигурочку,
Чтобы себе и мужикам  побольше нравиться.
И мужу я звоню не чаще девочек,
Люблю, терплю,  ругаюсь, как положено,
И ем не устрицы, сало ем и хлебушек,
Жизнь наперёд по полкам не разложена.
По пьяни забываю, что я сильная,
Обиды все  всплывают и не тонут,
Я уязвимой становлюсь, совсем бессильная,
Но,  бью наотмашь  за обиды в морду.
Ещё срывает крышу безразличие,
В глаза одно, а за глаза другое,
Когда вранье в глаза до  бесприличия.
И падая, я не стелю соломку.
Грешу едой, и иногда бессонницей.
Не научила жизнь держать удары,
Но знаю, за меня хранитель  молится,
Чтоб не догнали и ещё не дали.
Грущу. До боли.  В жизни -  не любимая.
На месте крыша, даже не шизо.
Пылю дорогой жизни я, увы, бескрылая
И мелодрама,  лучшее кино.
Мозги взрываю всем своей неясностью,
Чего ей надо? Всё и вся при ней,
Рискую откровеньем – безопасностью,
Но жить любимой как-то веселей…

Июнь 2016