Мне бы...

Екатерина Абдульменова
Мне бы птицей улететь,
Каракатицей уползти,
Мне бы больше тебя не хотеть,
И в другую гавань войти.

Мне б не чувствовать больше рук,
Как наждак, шершавых твоих,
Не распробовать больше губ,
Не делить сладкий чай на двоих.

Мне бы лучше мужчину найти,
Что б подарки,цветы все дела,
Развернуться, встать и уйти,
Не на вечер, а навсегда.

Я решительна и я сильна,
Собрала чемодан,все трусы,
Даже чашку свою убрала,
Вместе с ней убрала в стол мечты.

Вот стою в дверях, как челнок,
За спиной наш с тобой "тяжкий груз".
Ты зашёл и свалил меня с ног,
Мы слились воедино...Мой друг!

Почему мы теряем путь?
Забываем дорогу к душе?
Разве можно обратно вернуть,
Позабыв все дурные клише?

Ты уснул. Я прикрою дверь.
Снова чашку свою уберу.
Без тебя будет сложно,поверь,
Но с тобой я и вовсе умру.

17.09.2017