В спящем доме

Николай Гренков
В спящем доме стук часов, стрелки двигаются в такт,
За окном блестит снежок на деревьях и домах,
Словно долгая зима по веленью января
Отдыхает от забот, наши чувства бередя.

И бескрайний млечный свет льётся сутки напролёт,
Поздним утром над землёй сумрак кружево плетёт,
Чтоб не ведая тоски этой сказочной порой,
Бесконечная зима принесла душе покой.

А пока стучат часы, стрелки двигаются в такт,
Охраняя свет любви в наших искренних сердцах,
Чтоб на краешке земли, где рождается весна,
Солнце ясное взошло, улыбаясь у окна.

25.01.2018