Золотой рыбке

Любовь Дешпет
О, сколько боли терпит стих,
Чтобы в тебе огонь утих,
Который может сжечь дотла..
Но от себя ты отвела.
И стало легче. День за днём
Стоишь упрямо на своём.
Проникла в истины родник:
Одной нет правды на двоих..
Не можешь жить, как он велит -
Тебя принудить норовит.
Подобно рыбке золотой,
Ушла ты в море."Эй, постой! -
Кричит рыбак - Ещё исполни
Моё желанье." Сам не свой
Зовёт, чтобы лишить свободы,
Но крик уносят моря воды,
Штормит разгневанный прибой.

В раскаяньи ушёл домой..
Там, у разбитого корыта,
Он понял: счастье в море скрыто...
Остался со своей судьбой
Жить-поживать и ждать..с молитвой