Я совсем не орнитолог...

Анна Кускова 2
С детства обожаю птиц,
Всяких голубей, синиц,
Орнитологом не стала,
Хоть об этом и мечтала,
Но на пенсию уйдя
Комп себе приобретя
Стала гуглить на счёт птах,
Да читать во всех местах.
И хоть знаю всё теперь я,
Зачем им на попе перья,
И где дырки от ушей,
Не познать мне стати всей,
Этих мелких и патлатых
В небо рвущихся пернатых.
Слишком разен их размер,
Взять колибри например,
Очень птаха та мила,
Хоть чуть больше чем пчела,
Крыльев просто не видать,
Может быстро так махать,
И висит как вертолёт,
Нектар всасывая в рот.
А вот страус весьма крупен,
И не очень дружелюбен,
Крылья мелки и слабы,
Зато ноги как столбы,
Всех, приблизиться кто смог,
Очень мощный ждёт пинок.
И у этого страдальца
Слишком уж большие яйца,
Всякий страждущий эстет
Хочет съесть из них омлет.
Или есть ещё пингвины
Что помётом кроют льдины,
Их крыло скорее ласт,
И с разбегу пав на наст,
Едут прямо до воды,
Да ныряют с высоты,
И парят в пучине вод
Позабыв про небосвод.
Подивимся мы на уток,
Очень ёмкий их желудок,
Даже не прервав полёт,
Мечут в головы помёт.
А сороки, да грачи,
Право слово палачи,
Если в лоб успеют тюкнуть.
От испуга можешь пукнуть.
Иволга поёт, как плачет,
Зад надёжно в ветках прячет,
Не увидишь, как гуано,
Попадает в морду прямо.
А вот Филин аккуратен,
В этом деле он опрятен,
На суку встав на дыбы,
Гадит только на грибы.
Соловьи совсем ослабли,
На лету роняют капли,
А поют-то они классно,
Не ругайте их напрасно.
За гуано не вините,
И с любовью их примите,
Ведь без щебета и песен,
Станет мир не интересен.