Без оглядки

Галина Лобан
                Все каменней ступени,
                Все круче,круче всход.
                Желанье достижений
                Еще ведет вперед.
                Валерий Брюсов
    
       ***
       Любовь-волшебный дар.
       Завладей-опрокинь причал.
       Уста сомкнув-к солнцу вся...
       Нет возврата вспять-
       Ступень последняя.
       ....    

       Моей мечте покоя нет,
       Я- не цветок,
       "изломанный потоком",
       А вольной птицею лечу,
       Но только не к тебе,-
       "Цепями ты окован"

       Брожу по берегу прудов Ангарских,
       С тобой одним мои мечты.
       Так мало я была счастлива,
       Так долго я ждала весны.

       Звезда моих идей и дум,-
       Со мной играет- просто в прятки.
       И все иду я, наобум,
       От кочки к кочке-без оглядки...

       ***

       Люблю одно:бродить без цели
       По шумным улицам ,один 
       Люблю часы святых безделий,
       Часы раздумий и картин.

       Я с изумленьем,вечно новым,
       Весной встречаю синеву,
       И вечер пьян огнем багровым,
       И ночью сумраком живу.

       Смотрю в лицо идущим мимо,
       В их тайны властно увлечен,
       То полон грустью нелюдимой,
       То богомолен, то влюблен.

       Под вольный грохот экипажей
       Мечтать и думать я привык,
       В теснине стен я весь на страже:
       Да уловлю господень лик!

      "Люблю одно"-Валерий Брюсов      
   
      "Ангарские пруды"фото- автора