Жизнь одного человека

Тим Эрна
Листы альбома везде, фломастеры, карандаши. 
Будь аккуратен малыш, давай вместе, смотри не спеши.
Хвостик держи, тяни на себя и развяжи. 
Смотри какой красивый, ну - беги мальчишкам расскажи!

В доме шум. На столе кишмиш. Слышен смех детей.
Вкусный праздник мамой поделен на пять четвертей.
Пять свечей задуть для именинника ни разу не предел.
Желание загадал. Дымок от свечек. Смех гостей.

Пятый класс должно быть знает всё наперечёт:   
Где Чили и в какое море какая река течёт.
Главный в классе Дурачок, жди удар в плечо.
“Отомщу”, омрачённый шепот, пряча кулачок.

Всё лето тепло, солнце, впереди каникулы.
На антресолях родителей кассета оказалась “Калигулой”.
Лику из параллели, что палила, по-любому выкупил.
Пригласил в кино, все дразнят, мол “молодые на выгуле”. 

У Игоряна родители свалили на выходные.
Первый алкоголь, литрбол, последним - штрафные.   
Утром головная боль, блистер анальгина, 
Всё пропылесосить, выбросить, чтобы не пропалили.
 
Давай в столовой, если с лекций пораньше отпустят?
Ты вообще читала программу семинаров пятого курса?
Абстракционизм как выражение синестезии в искусстве?! 
В презентации оставим зерно, остальное опустим.

Брюки, ботинки, новый фирменный пиджачок.
Я не акула, но приходится быть и палачом.
Какое сокращение, и что мне делать, вы о чём?
Да в жопу вы засуньте себе этот перерасчёт!

Опять ванильные сопли, задолбала ходить в слезах.
Цикличность наших бесед как оборот Чёртова Колеса.
Хитросплетения похлеще чем в теленовеллах.
Позови, как перестанешь пачками хлестать Прозак.   

Минус штукатурка над дверью - мне никто не начальник.
Да уж, давненько не выбирался бродить ночами.
Всё фатально - и в спальных московских районах
Сложно не придавать значения таким вещам.

Что за дичь? Парни, вы меня с кем-то попутали!
Какая наркота? Какое Гольяново? Какая валюта? 
Извините, товарищ лейтенант, если объясняю путано.
Было трое. Двое в майках, один в кожаной куртке.

Извините, кто последний в очереди на приём к врачу?
Доктор, болит позвоночник, если надавить чуть-чуть.
Ночью избили сильно, а что на рентгене за круг?
Что значит спинальный отёк приводит к параличу?

«С праздником, дорогие граждане, солнца вам ясного!
Добро пожаловать в магазин «Мир инвалидных колясок».
Добрый день, молодой человек, чем могу быть полезна?
Уверена, в этой вы будете выглядеть просто прекрасно!»

Миша, привет, всё за тем же, знаю, как это звучит. 
Привези, будь другом, больше не могу, очень болит.
Я на той же съёмной в спальном районе, замок открыт.
Домофон восемь ключ один четыре девять три. 

Тут, проходи, извини, что без выходного костюма.
Сам уколю, деньги на полке, там вроде вся сумма.
Может когда нибудь пропустим с тобою по паре рюмок.
А сегодня наверное я хотел бы просто немного подумать.

«В этот скорбный день, бла-бла..» - клавиша пропустить. 
На солнце блестит выходного костюма черная нить.
Жалко, что с Ликой из параллели так и не выгорело.
Надо будет в следующий раз попробовать повторить.