Чужая в земном мире

Марина Дорохова Каверзина
Чужая в земном мире
И чуждая в небесном.
Душа в стальном мундире
Шагала в неизвестность.
Надев личину счастья,
Скиталась средь домов,
Сквозь вьюгу и ненастье,
Ища свой дом и кров .
На маске у души
Застыла тень улыбки,
Застыла тень любви
Наброском лёгким, гибким.
Ее лицо прикрыто
Вуалью из морщин.
Что в глубине сокрыто
Знает Он один ...
Нам души дарят ангелы,
Вручая в руки крылья.
И делая нас странными
В сером земном мире.
И держат души крепко
Через друзей любовь.
Хватаясь больно, цепко.
Хватаясь вновь и вновь.
Идёшь в стальном мундире,
Закрывшись от пространства.
И ищешь в этом мире
Константу- постоянство...
Душа всегда прекрасна.
Ведь в первые мгновения
Она лишь видит счастье
И радость в единении…

17 декабря 2017 год