Свобода

Евгения Якименко
Свобода! Свобода! Свобода!
Свобода от прошлых проблем,
Свобода от тяжких терзаний,
Свобода теперь насовсем.
Свобода от бед и от боли,
Свобода от глупых идей,
Свобода и счастье на воле,
Свобода от лишних людей.
Свобода от вредных привычек,
Свобода от пасмурных дней,
Свобода от слов и кавычек,
Свобода от ложных страстей.
Свобода от лжи и от правды,
Свобода от всяких и всех,
Свобода от сумрачных знаний,
Свобода! Не каторжный крест.
Свобода сегодня и завтра,
Свобода от давних обид,
Свобода! И больше не тяжко.
Свобода! Нигде не болит.
Свобода от ран и ошибок,
Свобода! Не замкнутый круг.
Свобода от лживых улыбок,
Свобода и солнце вокруг.
Свобода! Свобода! Свобода!
Свобода везде и всегда!
Свобода, с тобою покуда,
Свободна твоя голова!!!