Продлись, январь

Ирина Лемешева
Продлись,продлись январь.

Продли очарование прозрачных вечеров.
Весна не за горами...
Но я к ней не готова.
А ты готов?

Зима сковала ленью-
Желаний нет.
Печенье.Крепкий кофе
И теплый плед.

Мне расхотелось что-то
Лететь,бежать.
Свернуться на диване.
Лежать.Читать.

Болтать по телефону?
Пожалуй,нет.
Лишь наблюдать,как тает
Вечерний свет.

Как рано дом окутала
Ночная тьма.
Дождь льет.Рыдает ветер.
Январь.Зима