О современности...

Дмитрий Дмитриевич Князев
Посмотришь как
На это всё'
Какая молодёжь вокруг
Как беспонтово
Пальцы гнут,
А мир похож
На Шлюхенбург..!

-Где за душою
Ни гроша
Какой там
У станка стоять!..
И продолжая
Жить греша
Простых вещей им
Не понять!

На чём любой
Основан мир?
Идеология проста
-Гармония душевных лир
Искусство, счастье, красота!

Где Пушкин нас
Благотворил
Или Шекспир..,Омар Хайям..!
А не с наркотиками тмин
И дядин денежный карман!

Дешевизною нанесло'
До девяностых...
-Вот костяк!
А,что-то вдруг
Пошло не так?
Мы пересилим
Это зло!

Искусственным стал
Новый мир'
С довольно
Шаткою землёй,
А что же дальше?
Боже ж мой!
А может нужен
Нам герой..?

Вся наша жизнь
Как в колесе
Живут надежда и мечты,
Ещё испорчены не все
И слава Богу!
Живы мы..!

Мы может мамонты
Для них
Из здравомыслящих мозгов?
Ну я о чём
Слогаю стих'
Что жизнь прекрасней
Без понтов!